Леди Осень в душе и в стихах

Леонид Адрианов
*    *    *

Леди Осень, грустна и красива,
Рассыпает багрянец в лесах,
Создавая волшебное диво,
Умаляет пред вечностью страх.
Тишина наполняет округу,
Лишь листва шелестит под ногой.
Она ветру, коварному другу,
Отдает свой наряд золотой.
Ну, а тот - и гусар, и бродяга,
Промотает его не судом,
Просвистит...
                А она - бедолага
Долго плачет дождями потом.
Но пока, будто сказка, прекрасна,
Рассыпает багрянец в лесах.
В моём сердце так грустно, так ясно.
Леди Осень в душе и в стихах.