Я прошу у ленивейшей лени...

Коеочём
Опускаюсь с ленцой на колени
и прошу у ленивейшей Лени:
- Отпусти ты меня хоть умыться,
хоть несладкого чаю напиться. -
Отвечает она мне сердито:
- Если прошлое мною убито,
слишком много ты, миленький, хочешь,
ты напрасно об этом хлопочешь.
Если я отпущу тебя с Богом,
за тобою попросятся много ...
Отпустить, знаю русских, чревато.
Не хочу быть ни в чём виноватой.
Вы - таланты, об этом я знаю.
Я самих от себя вас спасаю.
Вы прислуживать рвётесь Уменью.
Что со мною тогда будет, с Ленью?
Так валяйтесь на мягком диване
вы, мои разленивые Вани!