Давай, хлебнём вина за нас, двоих

Владимир Могол
Наверно в кружке выпито вино,
И сигарета чахлым дымом ест глаза.
И нам с тобой наверно всё равно,
Что по берёзе катится слеза.
Утих перед лицом и гул костра,
Искринки с пеплом, ветер раздувает.
И щепки, и дрова, сгорев дотла,
Нам душу едким дымом согревают.
Затих за горным склоном Солнца луч,
Чернилом мглу на Землю проливает.
Давай нальём, сердец наш вспомним стук,
Как в унисон любовь их окрыляет.
Нет, я не в душу лезу, просто чад,
Угарным газом бьёт в лицо, глаза.
Да и к тому же всё прошло, хоть я не рад,
Вздохнём по прошлому, пусть скатится слеза.
Да.  Пусть знакомые, но все же, не враги.
Да. Разошлись сторонкой наши тропки.
Давай, хлебнём вина...за нас, двоих,
Да вспомним, по-хорошему, судьбы загвоздки.
Да ладно, всё вдали, глаза в глаза,
Мы просто заглянём, чуть-чуть, украдкой.
Ну, может, вспомним наши счастья дни,
Как целовались в губы, ночью сладкой.
Ну, всё. Не буду, мы на посошок,
Ещё глотнём вина с туманом.
А утром...ну всего хорошего...дружок,
Мы разойдемся,...да,...и снова за обманом.