Две свечи

Владимир Кейль
Не тобою я целован, не тобой -
Если встретимся когда-нибудь - скажу,
Что разлука нам предписана судьбой,
Что никак тебя нигде не нахожу.

Суждено любить других и целовать,
Уходить куда-то прочь - по-одному.
Как сказать тебе об этом, как сказать,
Если ты пришла ко мне не наяву?

Две свечи зажгу сегодня, две свечи,
Расколю одну судьбу напополам -
На меня надейся, плачь, молись, кричи ...
Половину жизни я тебе отдам.

- Это все, что есть, осталось у меня,-
Я скажу тебе когда-нибудь с тоской.-
Каждый вздох моей души, день ото дня,
Был наполнен лишь единственной тобой.