Прозрачное простое слово...

Юлия Звездина
Прозрачное простое слово
Придет в весеннем ясном звоне –
Я сберегу его в ладони
Глотком надежды из былого,

Как светлое зерно из плевел
Единой каплей во спасенье, -
Сквозь яркий узел злого тленья,
Быть может, вновь пробьется стебель

И вознесет ладони-листья
Затем, чтоб снова устремиться
Задеть небесную страницу
Тугой, душистой белой кистью.
               
                22.02.1998