С небес опустилась нирвана любви

Альбина Голованчикова
Осенние краски вписались в стихи,
Мелодии осень выводит всё звонче.
С небес опустилась нирвана любви,
Но ветер рвёт листья всё громче...

Замкнулась в спирали небес высота,
Согрелась в душе моей рыжая осень.
В глазах оживает картин красота,
И иней рисует на травушках проседь...

Тропинку художник ко мне протянул,
В манящую даль ухожу я неспешно...
А там впереди силуэт промелькнул,
Грядущей зимы -  неутешный...


*********************************

***
Я не приемлю зиму,
и не хочу её встречать.
Я осень золотую
мечтаю продлевать.
С янтарными цветами,
с красивою листвой,
С любимыми друзьями,
Пойду тропой одной...
                Альби Гол

***
Льдинки застыли, в алмазах листва,
Солнце не греет, поникла трава...
В сердце крадётся тоска, как змея,
Ранняя осень в конце сентября...
В цвете разлуки деревья стоят,
Золотом ярким ласкают мой взгляд...
Строчки пишу, за окном красота,
Радуюсь жизни везде и всегда.
                Альби Гол