Никогда ты не будешь моей

Виктор Москаленко Ст
Снова листья летят надо мной,
Я пишу для тебя лишь одной.
Жизнь проходит в мелькании дней.
Знаю – завтра не станешь моей.

Утро входит без стука в мой дом,
Но я думаю только о том,
Что на этой прекрасной заре,
Ты не станешь, родная, моей.

Ветер гонит сухую листву,
Я один в этом мире живу,
И пусть много знакомых, друзей, -
Шепчет грусть: ты не станешь моей.

Вот зажглась над поселком звезда,
Я бегу как всегда в никуда,
Потому что нет думы страшней:
Никогда ты не станешь моей.

Не могу я уснуть до утра,
Кровью рифмы стекают с пера:
Даже в самом изысканном сне
Не бываешь, мой ангел, моей.

                15.09.2011 г.