Холодно

Иллариона
Холодно без тебя. Холодно.
Я прячусь в мягкую кофту.
Ее рукавами хлопаю. Дурачусь.
Все так непросто.

Холодно. Очень холодно.
Давно уже не прохладно.
Сердце тревогой сковано,
Завернутое в вату.

Этот сентябрь сумрачный
Грустен, как и просили.
Я покидаю улицу
В тщетной мечте о крыльях.

Холодно… Как же холодно!!!
Впиваюсь ногтями в кисти.
Мальчик с глазами воина…
Спрашивал о миссии…

Этот вечер сентябрьский
Делит судьбу надвое.
Ты проявись надписью
На окне мироздания…

Холодно. Черт, как холодно.
Сердце завернуто в кокон
Ты пронесись облаком
Мимо моих окон…

Очень… Ты слышишь?
Слышишь ли…
Мучимый бегом мыслей…
Мне на роду написанный…
Мне возвращенный жизнью.

16 сентября 2011 г. Реутов