Заболела я, занедужила

Рожденная Из Пепла
Заболела я, занедужила.
Сердце снегом-льдом мне завьюжило,
Застудило пургой, заморозило.
Видно Счастье меня где-то бросило.
Улетело-уплыло  паутинкою,
Уронив след вослед талой льдинкою,
Унеслось в небеса-купол птицею
Звонкой маленькой юркой синицею.
И сижу в ночи-мраке  впотьмах,
Вспоминаю о счастливых днях-вечерах.
Тех, в которых ты меня как безумный ждал,
А при встрече нежно-ласково обнимал...
Улыбаться нет сил больше, не хочу.
К небу светлого взгляда не подниму.
На надежду одну старше стала.
Не роняя слезу причитала.
            ...
Я в осенний парк пойду сном бродить
Не боюсь теперь душу льдом студить.
В полуночный туман её кутаю,
Тонкой сетью небылиц опутаю.
Подарю ей инеем крытый лист,
Что как пух лебяжий легок и пушист.
Подарю ей лунную сказку-тишину
И чарующих звезд высь и глубину...
Слезы брызнули вдруг из глаз моих -
Это зазвучал вновь любви мотив.
Будет колокольчиком во мне петь,
Чтобы ото льда душу отогреть.