Фёкла

Раиса Каменских
Вечер. Потемнели окна.
Задремала в кресле Фёкла.

Трудной жизнь была у куклы -
не играли с нею дети...
у прабабушки на кухне
провела десятилетья.
Фёклой накрывали чайник
с кипятком крутым. Терпела.
В знойный день не замечали.
Звали "Бабой" или "Грелкой"...

День рожденья отмечали -
юбилей бабули Веры.
Принесли в подарок чайник,
старый выбросить велели.
С куклой.
Стало жаль бедняжку –
забрала, наряд ей сшила:
кофту, юбку, с бантом шляпку.
Звать по отчеству решила.

Тихий вечер смотрит в окна,
в кресле дремлет Фёкла Львовна.


Картинка из инета