Дембель-82

Виктор Бабенков
                «Дембель 82»

Прощай, майор, окончен срок -
Ушли в историю два года -
Хоть далеко родной порог,
Но не прервёт мой сон тревога.

Прощай, и вспомни иногда,
Служил, как мог - не за награду -
Свои солдатские года.
Солдату многого не надо...

Пройду к воротам КПП -
Нас ждёт машина на стоянке.
Сдал старшина свою шинель -
Её не надо гражданке.

Не нужен ремень, сапоги,
Не надо формы для парада…
Уже не стукнут каблуки
И в караул идти не надо.
 
Мой автомат возьмет другой -
Солдат в пилотке не помятой.
В среде солдатской - «молодой» -
Он без усов и не женатый.

Ну, а меня Россия ждёт,
Ждёт терпеливо вот два года,
Когда солдат её придёт.
Тогда распустится природа.

1991 г.