Не спрашивайте женщину о возрасте...

Анна Франгопуло
Не спрашивайте женщину о возрасте
Из любопытства или так, случайно.
Ни взглядом и ни жестом, и ни возгласом
Не выдайте капризной ее тайны.

Не бросьте вслед ей фразу эту колкую,
Испепеляющую все надежды.
Да разве может значить что-то сколько?...
Она такая же, такая же, как прежде.

Она такая же, как в юности, звенящая,
С шальною радостью в искрящихся глазах.
То страстью вас, то нежностью манящая
И с нерастраченною лаской на устах...

А время мчится, вихрем пролетает,
Сметает радость горечью утрат.
И то, что в прядях ожиданье тает,
Да разве только возраст виноват?

Слезами расплескалась неизбежность,
И замер одиночества испуг.
Она такая же, такая же как прежде,
Вы не коснулись распростертых рук,

Вы оттолкнули счастья безрассудство,
Пьянящей страсти мельком пригубив...
Вернитесь к той, к кому должны вернуться...
Так страшно умирать недолюбив...