Письмо

Никита Ноябрь
Ещё не поздно, вечер не скоро.
Беги скорее, двери открыты.
Под светом солнца стёкла разбиты,
И на осколках чьё-то письмо.
Письмо на стёклах собственной кровью
Одним движеньем резаных пальцев
Писал, а ветер кружился в танце.
Понять тебя ему не дано.

И обратившись ледяным эхом,
Крик растворится в каменных стенах.
И, словно нож ударив по венам,
Вдруг превратится в жалобный вой.
Лишь только ветер снова со смехом
В холодном танце вихрем кружится.
Вокруг тебя будет он виться,
И позовёт тебя за собой.

Когда ты умер, солнце светило.
Открылась дверь - попал ты на небо.
Там нет зимы, мороза и снега.
Там солнца свет и вечный покой.
А над землёй луна восходила.
Царица Ночь свою песню пела...
Кровь на стекле, холодное тело...
Всё, что когда то было тобой.