Жертва кабельного завода

Халида Шариф
Моя подруга школьная,
Кареглазая красавица.
В молодости парни
Проходу не давали ей.

Закончив школу,
В техникум пошла
Электро-механический.
Его закончив,
На кабельный устроилась
В эмаль-цех.

Производство вредное,
Бесплатно молоко там полагалось.
Зарплата чуть повыше,
Чем в других цехах.

И отработав вредность в этом цехе,
На пенсию пораньше шли,
И радовались,
Что отдохнут сейчас.

Вот уж 55 лет моей подруге,
И красоты былой в помине не видать.
Болезней куча - астма, диабет и ожирение,
Да разве перечислишь здесь все их сполна.

И пенсия уходит на одни лекарства и лечение.
Из дома не выходит,
С таким весом
Слишком тяжело.

Всю свою молодость и красоту
Заводу отдала, за так, за безвозмездно.
И разве это жизнь сейчас,
Одна пародия лишь на неё.