Плачет верба, плачет ива...

Евгений Рябов
Плачет верба, плачет ива,
На душе комок тоски,
Словно жжёт крапива
Мысли тяжкие виски.

Мне охота отдышаться
Я устал бежать в толпе,
Вот на сено бы забраться
И проспать весь день в тепле.

Я хочу вернуться в детство,
Когда жив ещё мой дед,
А девчёнка по соседству
Мне отдаст велосипед.

Я хотел бы петь раздольно
И обнять все облака,
Только в сердце что-то больно,
Тяжела моя рука.

                сентябрь 2011 г.