Тоскую, милая, тоскую

Станислав Квятковский
Тоскую, милая, тоскую,
Тоскую с болью по тебе.
Мой берег ждет волну морскую,
Что ты хранишь теперь в себе.
Ты любишь осень,  дождь и ветер.
Я нежность детскую твою.
Наш путь по жизни чист и светел.
А встречи ждут скорей в раю.
Уходит время золотое,
А с ним и детский, звонкий смех.
И в этом мире знают двое,
Что наши чувства не для всех.
Хранит душа воспоминание
Счастливых, радостных минут.
А с ними муки и терзание;
С уходом нас - они уснут.
Одно желание теснится,
Среди повергнутых надежд:
К тебе на время напроситься,
Не принимая твой протест.
Увидеть, ставшие родными,
Твои прекрасные черты.
Чтоб не казались молодыми,
Чтоб осознать, что это ты.
Тоскую, милая, тоскую,
Тоскую с болью по тебе.
Забыть тебя уж не смогу я.
Угодно так моей судьбе.

         октябрь 2010г.