Ивушка головушку склонила...

Лариса Юндт
Ивушка , головушку склонила
Думки грустные , её , в ветвях зелёных ,
По реке плыла листва дразнила ,
Что плывёт , мол , к берегам , она далёким .

Ей же , ивушке , судьбою суждено ,
Быть у берега , ни шагу , ни ступая  ,
Ветер хлёсткий , где воды стекло
Пред лицом , зимою застывает .

И одно , ей грело , нежно душу ,
В бликах солнца , от воды - они сильней ,
Что  , за осенью , пройдёт зима и стужа ,
Будет петь , ей , в лето соловей .

Над водою ивушка склонилась
Вся в печали , слёз полны глаза,
Там затерянна , листва о берег билась ,
Ей , уплывшей , нет пути назад .