Помним

Мария Гондаревская
Мы никогда не видели войны,
 Но все что было, было с нами.
 И наши погибали дочери, сыны,
 И сами шли на бой с врагами.

 И рушились большие города,
 И села в пламени сгорали.
 На бой с врагом нас Родина звала:
 Врага мы били, сами умирали.
 Какие пытки мы прошли и ад!
 Не сломал фашист людскую волю!
 ...За павших помолимся солдат,
 И тех, кто познал такую долю.
 Мы никогда не видели войны,
 Мы дети лет послевоенных,
 В горячем сердце нашем и крови,
 Те годы живы, незабвенны!