Во сне!

Вячеслав Банцов
Бес пришёл ко мне во сне,
Он убил моё сознанье.
Оказался я на дне,
В очень мрачном одеянье.

Он сказал: "Не бойся друг"
"Здесь познаешь ты блаженство",
"Здесь не будет твоих мук",
"Этот мрак, как совершенство".

И пришла мне в душу тьма,
Стал я тёмным, как другие.
Этот мир был как тюрьма,
Для меня тут все чужие!

И бежать нельзя от сюда,
Я теперь один из них.
Темнота прёт отовсюду,
И невидно лиц других.