Его Осень завела

Елена Луна 2
Золотое ожерелье,
Вокруг нашего пруда.
Осень бросила небрежно
И куда-то уплыла.

Захотелось ей поплавать
В ещё тёплых небесах.
А одежду разбросала
На монистовых лесах.

Гонит тучки не напрасно,
От испуга птицы в крик.
Раскраснелась,клёном красным.
На щеках-багряный блик.

А вернулась, ожерелье...
Разлетелось у пруда
Это ветра- развлеченье.
Его Осень завела.