злые строки о гуманности

Стегний Анастасия
я поднял зажигалку с пола,
не торопясь закурил,
те же места, тот же воздух
вот только я один.
ни знакомых лиц, ни песен  в плеере,
и, каким бы мерилом меня не мерили, не научили паре вещей:
бороться и побеждать, терпеливо ждать, нормально спать,
жить как надо, а не по сердцу
брать мало, зато все к месту
а не в хаосе, не в беспорядке.
я-то как был так и остался - то странный, то гадкий
то вообще не поймешь, чего я хочу.
пью, курю, пишу, иногда шучу,
все говорят - ой, смешной какой!
я б вас прикончил всех, дайте мне только топор и кувалду
и управляйте моей рукой.