Про Гондурас

Анастасия Смилина
В  солнечном  и  тёплом Гондурасе
я  ищу  какой-нибудь  изьян.
Берег  удручающе  прекрасен,
там,  наверно,  много  обезьян.

От  какой  балды  его  ругают?
Разве  мы  такого  не  хотим?
Яркие  цветные  попугаи
всюду  демонстрируют  интим.

Побродить  бы  лично  и  без спешки,
как-то  все  слова – не  в  глаз, а  в  бровь.
Волны,  пальмы,  улочки, кафешки,
лодки,  острова,  футбол,  любовь…

на  сиесту  в  лодку  завалиться
и  ловить  ладонью  ветерок…
У  людей  расслабленные  лица
и  живой,  бурлящий  говорок.

…В общем,  так,  товарищи, готово.
Пальмы  с  морем  видела  не  раз,
но  моё  ругательное  слово
с  этих  пор – совсем  не «гондурас»…
______________________________________________

Автор фото - Александр Гиль.