Посвящение живописцу

Глеб Маринов
                Александру ВИЗИРЯКО



   Порой шутя, порой серьёзно,
   И в ясный день, и в нашу хмарь
   Полвека он - Васильич Грозный,
   Холстов и красок государь!

   Кто - по раскладу Зодиака -
   Родился "Девой",но... при том
   С фамильей редкой Визиряко
   Стал настоящим мужиком?

   Кто носит в сердце вечный пламень
   И жажду вечной новизны?
   Кто входит, словно скифский камень,
   В громаду "Храмовой Стены"?

   Кто ликом - истый индоарий,
   Душой - Вселенной гражданин?
   Кто на осляти государит
   Среди  степей своих картин?

   Кто был не раз в Европе гордой,
   Но, и в Берлине быв, - душой
   Остался здесь, в Зеленогорске,
   В бюджетной сфере небольшой?

   Кто наших деток обучает
   В  искусстве жить - от "я" до "а"?
   По ком давно уже скучает
   Музейный корпус Бенуа?

   Кто звёздный странник и сновидец?
   Кем Золотой написан Век?
   Живи, Искусства мощный витязь!
   Живи, творец и человек!