Тихая! Тихая осень!

Никола Феникс
Тихая! Тихая осень!
“Бабье” ли  лето виной.
С  неба  бездонная  просинь
падает. А  надо  мной

ястреб  в  незримом потоке
не  шевельнётся  крылом,
так  и  плывёт  одинокий,
над  разомлевшим  селом.

Есть в тихой  осени  этой
сердцу больному  покой.
Но  уже слышится где-то
ветра  предзимнего вой.