Недостижимые мечты

Ульяночка Андреева
Сгустились сумерки над городом огней,
Но жизнь на улицах по-прежнему кипит.
И вот выходит на охоту чародей.
В его глазах огонь любви горит...

Ему законы не являются преградой,
Его решимость безгранична и сильна.
И лишь она одна является наградой.
Та, что милее всех, та, что ему нужна…

Он мечется по городу живому
И ищет блеск давно знакомых глаз.
В реальности он не был с ней знакомым
И лишь во сне увидел в первый раз.

Прекрасный взор очей её желанных
Подобно молнии пронзил его насквозь.
С тех пор он мечется в бреду любви незваной,
И образ девушки он видит вновь и вновь...

По тёмным улицам блуждая до рассвета,
Не разбирая лжи и правды в суете,
Забыв все правила из ветхого завета,
Он ищет призрак девушки во тьме...

В его душе живёт слепая ярость,
В его глазах мы видим сердца боль,
Спасти от них его не сможет старость,
И в смерти не найти ему покой...

Поиск бесконечный и бесплодный
Не даст ему покоя и ответов,
Ему не светит больше путь свободный,
В его исканиях никто не даст советов.

Он не боится сложностей и риска,
Отчаявшись, он мчится в бездну снов...
А призрак девушки не далеко не близко.
Её нет в этом мире... Есть любовь...