Новогодняя ночь

Роза Горник
(После встречи Нового года
1 января 2009 г. у Иры  Л.)

Морозною первопрестольной
Бредем, и шумит в голове
От смеха, от здравиц застольных
В хмельной новогодней Москве.

Дома, магазины устали,
Спят, шторками окна закрыв.
Мы в это затишье попали,
Последний трамвай упустив.

А ветер уснувшей столицы
Взметнулся позёмкой с дорог,
На миг освежил наши лица
И, стихнув, улёгся у ног.

Земля в серебристых иголках
Искрится. Ступаем, и звук –
Как хруст измельченных осколков,
Попавших под острый каблук.

Идем не спеша по дороге,
В восторге от зимней игры.
Мерцанье торжественно-строгих
Деревьев скрывают дворы.

Как мирно, пустынно и четко
Пространство во мне и вовне.
И хочется вздохом коротким
Ответить глухой тишине.

Кому эта грусть незнакома,
Внезапно настигшая нас?..
Ну вот мы и прибыли к дому,
Богаче на прожитый час.

5 января 2009 года