Прочитай мне

Алла Войнаровская
Ты прочти по дождинкам всю душу мою,
Ведь она заждалась твоей нежности,
Снова осень пришла, я её узнаю 
По бескрайней, глубокой безбрежности.

Подари же мне ветер и тихий туман,
Что встает поутру над озерами,
Посчитай мне в ночи звёзд горящий обман
Что парит над родными просторами.

Я послушаю строки встающей зари,
Светло-розовой дымки  рапсодию,
Я поверю тебе, только ты говори,
Сердца слушать хочу я мелодию.

Прочитай мне строку из горящих огней,
И костра полыхание жаркое,
Подари, не таясь, мне сиянье очей
И дыхание трепетно-яркое.

Я услышу строфу и уже не усну,
Я приму её неги касание,
Я найду этой осени  счастья страну,
Хоть и нас развели расстояния.

Прочитай же мне слог, где осенний дурман,
Где дождинки, как бусинки солнышка,
Я хочу окунуться в янтарный роман,
С головой, прямо в омут, до донышка..