Осень тихо на землю спустилась...

Татьяна Радынова
Осень тихо на землю спустилась,
Незаметно, чуть слышно, вошла.
Словно чистой мечтою приснилась,
Легкой грустью на сердце легла.

Много дум, полных светлой печали
В мою душу она принесла.
Звездным шлейфом миг встречи случайной
Одарил легким взмахом крыла.

И перо разноцветной жар-птицы
Мне упало в ладони, искрясь.
И казались прекрасными лица,
Незаметной – осенняя грязь.

И вздохнув синевою небесной
Улыбнусь, словно в детстве, легко.
Это осень жар-птицей чудесной
Улетает в свое далеко...