Над землею склоняется вечер...

Татьяна Радынова
Над землею склоняется вечер,
И сквозь шелест осенней листвы
Я ловлю отзвук счастья и встречи,
Забывая про гомон молвы.

Этой тихой дорогой осенней
С легкой грустью иду неспеша.
Под елово-березовой сенью
Отдыхает от шума душа.

Вот таким золотым листопадом
Отлетают счастливые дни,
Говоря, что прельщаться не надо
Кратковременным счастьем земли.

В сердце – мир, растворенный печалью…
Дай мне, Господи, милость твою!
Вот бескрайние русские дали
Пред Тобой так красиво поют.

И меня эта песнь утешает,
С ней сольюсь я молитвой своей.
Вот уж вечер зарю угашает,
Но мне с Богом – светлей и светлей…