Не везёт?

Димсон
   Что-то будто бы не так получается,
   Может я своей судьбой обделён?
   Лето всё таки когда-то кончается,
   И проходит словно утренний сон.
У кого-то жизнь по нотам,по полочкам
Распланирована вся наперёд,
А свою я собирал по осколочкам,
И собрал,но всё равно не везёт.
   Загуляю,только что в этом проку-то,
   От себя не убежишь никуда,
   Может,лучшее и светлое прожито
   И осталось серых будней череда.
Но вдруг осень разлилась,разневестилась,
Будто свадебная тройка летит.
Пусть удача мне сегодня не встретилась,
Но душа,как лист кленовый горит.
   Эта буйная,цветная,широкая,
   Разносольная,хмельная пора,
   Даже во поле берёза высокая,
   Как купчиха в наряде пестра.
Прокурлычут и вдали затеряются,
Оставляя грустный след за собой,
Журавли,они весной постараются,
Возвратится,непременно,домой.
   Только где он,никто и не знает,
   Может быть,они к себе и летят.
   Ветер листья по земле разметает,
   И пустеет, понемногу,наш сад.
Но пройдут дожди и всё успокоится,
Грязь замёрзнет и снега упадут,
Белым пухом все деревья покроются,
И дорожки промнут там и тут.
   В день морозный колокольчики слышатся,
   Снова тройка мчится в белую даль,
   Над домами дым из печек колышится,
   Не везёт,но мне ни сколько не жаль.
Очерёдность соблюдая в природе,
В своё время к нам придёт и весна.
Вот представьте,будто где-то в дороге
Заблудилась,потерялась она.
   Нет,конечно,всё придёт,вне сомнения,
   Как всегда и не теряясь в пути,
   Постепенно появляется мнение,
   Что мне тоже начинает везти.
Стал я видеть,как красивы рассветы,
Как камыш грустит у сонной реки,
Как сбываются людские приметы,
А зимою гром гремит,вопреки.
   Всё становится ясней и понятней,
   Что зароешь,то земля заберёт.
   Если с нею поступать аккуратней,
   То она назад с лихвой отдаёт.
Позабуду про своё невезение,
Жизнь не стоит никогда усложнять.
Понемногу наступает прозрение,
Значит рано мне ещё умирать.
   Поживу,коль время Богом отпущено,
   Полюбуюсь,подивлюсь,помолюсь,
   Наверстаю то,что в жизни упущено,
   И кому-нибудь ещё пригожусь.
Пронесутся торопливые годы,
Снова осень незаметно придёт.
Тот,кто видит красоту у природы,
Разве скажешь,что ему не везёт?