А она всё играла

Бастракова Арина
А ОНА ВСЁ ИГРАЛА.

А она всё играла без устали,
без причин
                и границы во времени.
Скрипка пела янтарными чувствами
и кричала без слов:
                «Не жалей меня!»

Расплескались небесные заводи…
                Звёзды глупые ртами открытыми
звук ловили и медленно плавали,
                изумлённые, дрожью омытые.

Задыхался смычок в беге бешеном,
                звуки брызгали яркими искрами.
Торопливостью дьявольской - грешны ли?
                откровеньем слезящимся - чисты ли?

Для кого ты играешь под липами,
может,
                ждёшь от кого-то участия?
Темнота, напоённая всхлипами
                успокоилась
                после
                причастия.