Снаряжаю коня в монастырь

Галина Новикова Лебединец
Постепенно теряю всё,
что дала мне ранняя осень,
одеваю коня в пальто,
а зачем? уж никто не спросит.
Чтобы миленький не скакал
в заповедные дальние дали,
чтобы ночью и днём не ржал,
копытОм о звон ударяя.
Падшим яблокам вышел срок
и лежат они скорбно в травке,
вот понятный тебе урок –
не скачи не в своей упряжке.
Там, где розовым цветом туман,
и гуляют в любви и счастьи –
для тебя лишь всего обман
и урочище кислой страсти.
                Игорь Малтский, стихотворение "Непруха" 

Снаряжаю коня в монастырь,
Чтоб не ржал мне, скотина, под ухо.
Я дала ему кличку Стихирь,
Назвала бы уж лучше Непрухой!

Подарила пальто и тетрадь,
Два пенсне с накладными бровями.
Научила слова рифмовать,
Чтобы цокал стихи копытАми.

Но он сразу нашел криминал,
«КопытА» переделал в «копЫта».
Лучше б травку пошел пощипал
Или яблоки жрал из корыта!      

Заявил, что стишки мои – бред,
Сопли в сахаре, кислые страсти!
Никакого в них цимуса нет,
Только вздохи о розовом счастье!

…Скоро осень. Мой рейтинг упал.
На юга отправляются гуси.
Да, Стихирка меня обскакал -
Не читают мои сюси-пуси.

Мы на сайте погрызлись с конем.
Он теперь в пародистах и бардах.
Ничего, в монастырь отведем,
Нам таких конЬкурентов не надо!