О реальности происходящего

Леонид Поторак
В пыли и солнце улиц, как в бреду,
Иду, бреду, и никуда не денусь.
Я не прихода новой эры жду,
Я на краю дороги жду троллейбус.
Не до высоких истин нам, когда
Стоим толпой на остановке пыльной,
А мир все катит вдоль по проводам,
И мы ему не дорисуем крылья.
Как твердо ни стоим, но все равно
Под нами вечно вертится планета,
И рифма – слишком зыбкое звено,
Чтоб нас связать в круговороте этом.
И – нет, не сон, - во сне не так строги
Границы улиц, зданья, повороты…
Да, все мы явь, и все мои шаги
Звучат в изломах и углах природы.
И невозможно не оставить след,
Забыться в песне, предаваться скуке
На шарике, несущемся во мгле,
К иным мирам протягивая руки.
Кружись на нем и за него держись,
И я держусь, и выдержать надеюсь,
И этот мир – не бытие, а жизнь,
По крайней мере, здесь.
                Лети, троллейбус.