Напрасные иллюзии

Ульяночка Андреева
Опять нежный тонкий взгляд
Бросают на меня родные очи.
Мне нет уже пути назад,
И нет путей короче.

На миг дыханье затаю,
Представлю на мгновенье,
Что вместе мы, и я люблю,
Рассеяно сомненье.

Смотрю с надеждой и молю,
Чтоб милый мой не отвергал,
Ведь всей душой его люблю,
Он смыслом моей жизни стал.