Запой

Омелянчук Владимир
Ох похмелье моё окаянное...
За кадык пятернёю берёшь!
Состояние души - полупьяное...
Словно обухом наотмашь бьёшь!

И тревогой,изменою - лютою
Испугаешь,что свет мне не мил..
Четвертинку свою не допитую
Я волью из последних мне сил!

Отчего же так хочется выпить?!
Что же трезвость мне так не милА?!
И какие то странные нити
Управляют - забыть про дела...

Кукловода заметить хочу я
Что играет со мной неспроста
И напиться,да так,чтоб тоскуя
Повстречать мне живого Христа!

И спросить,и покаяться сразу
Что по жизни грешил просто так
И в душе не лечил я "проказу"
И дружил с тем кто в сущности враг...

Испытаниями хлещешь как розгами
И в страданиях душишь мечты
А кому то "целебными дозами"
Раздаёшь благодать их судьбы...!?

И в синюшном дыму мне привидится:
Не Христос рассуждает с небес...
Отражение себя,как "провидца"
И во мне искушающий бес!

И уже не пугает видение.
И наутро напьюсь я вдвойне
Будет реквием - это творение
Да и истина тонет в вине...

18.07.2006 г