Это... мне?

Тамара Порышева
 Почему ты грустишь?, дорогая,
 Ты же знаешь, я здесь навсегда.
 Ну, какая там, к шуту, другая…
 Ты моя и мечта, и звезда…

 Дай согрею родные ладони,
 Нарисую под радугой нас…
 Ты в душе покаянной иконой
 Украшаешь мой иконостас.

 «Я вдохну тебя, падая в небо,
 Потерпи мой шальной беспредел…»
 Ты со мною везде, где б я не был…
 Что бы я ни желал, ни хотел.

 И молитву твою я услышу,
 На тернистом, опасном пути.
 Обогреешь усталую душу
 И прошепчешь: «Всё сможешь. Иди».

 Выбрал я непростую дорогу.
 Видно, нрав не испорчен и строг.
 Да, и в жизни мне надо немного:
 Ясный взгляд и любимый порог.

 Для тебя я живу и не смею
 И подумать, как жил до тебя,
 Без тревог, тихой ласки, сомнений,
 Не любя. Не любя. Не любя.

 Верь мне, Лапонька, верь дорогая,
 Ты- мой воздух, полёт, моя жизнь.
 Ну, какая там, к шуту, другая…
 Я люблю. Дай мне руку. Держись…