В городе

Ланциэль
Мужчина выходил из подъезда, раскрывая зонт, задевая им узкие стены в побелке. За ним спускалась хромая старушка с дворняжкой на поводке. Щенок так же нерешительно наступал на правую лапку.
 Плавный дождь, как тихая музыка, происходил фоном для осеннего полудня.
Волосы дамы, ожидавшей у подъезда,  были слегка влажные. На плече качалась бежевая сумка с длинным ремешком ( из нее выглядывала примятая папка с бумагами).
 Двух юных мальчиков, идущих по дороге, догонял третий, смуглый, с кудрявыми каштановыми,на велосипеде. Велосипед скрипел, как плохо налаженный инструмент. А каштаны роняли на тротуар худые листья.
Полные искусственных цветов, темные витрины.
В глазах восьмилетней девочки в тюльпановом пальто - зеленое море.
В глазах мужчины с зонтом - подъездная побелка.