Позабыты людские праздники

Виктор Бабенков
Звон Российский, зачем сгубили
Главный вестник побед и бед.
Ведь русскую веру убили,
А без веры России нет.

Позабыты людские праздники,
Опустели глаза окон.
И в пасхальные дни нарядные
Не слыхать колокольный звон.

Забыта людская отрада.
Глядят на нас с высоты
За бывшей церковной оградой
Куполов безголосые рты.

Раньше были они часами
И в седую Руси седину
Они скорбными голосами
Поднимали людей на войну.

С высоты нашей нежно-синей
Нас не слепит священный свет.
Куполов больше нет в России -
Сметены ураганом лет.

Улеглась пыль времён на дорогу.
Скрыла древнюю седину.
Если раньше молились богу,
То теперь неизвестно кому.