Четвёртый сон

Алладин Сенежский
Мне приснилось, что я улетаю
Не в Америку и не в Каир,
И несёт меня к самому краю,
К той черте, где кончается мир.
К той черте, где частицы пространства
Превратились в громадины дыр,
К той черте, где уж нет постоянства,
К той черте, где кончается мир.
И за хвост улетающей птицы
Ухватиться теперь не успеть,
Сделать вид, что быть может мне снится
И в холодном свеченьи сгореть.
Тут проснулся я вдруг и...  О,   Боже,
До сих пор нервный шок не прошёл,
Солнца луч за окном,ваши рожи... 
До чего же здесь жить хорошо!