Давно душа во мне оттрепетала...

Петр Чухлебов
 

 
Смотрю на мир усталыми глазами.
Что есть я в нём? И что он для меня?
Пусть полон он живыми голосами,
Но нет во мне желаний, нет огня.
 
Давно душа во мне оттрепетала.
И в мире мной взволнованной души
Не стало, как в дни оттепели талой
Воды, с седых исчезнувшей вершин.
 
Мир без меня. Смерть что-то задержалась.
Меня Господь когда, жду, призовёт.
Быть может, у него осталась только жалость.
В небытиё приму, как приз, полёт.