убывающая луна

Светлана Кузнецова 8
когда осталось зарядки на два часа,
прохладно в комнате, электричество отключили.
воды горячей не стало, как только мы разлюбили...
тут осень сразу вступила в свои права.
спасала музыка. сегодня опять спасла.
не то, чтоб плохо и где-то под сердцем ныло...
порой не хватает веры, и теплота
внутри сгорела. остыла, прости, остыла.
совсем не вру, безжалостна и нежна,
саму себя за выходки б не простила.
была разумна до косточек, правильна и трезва,
но в понедельник не в пользу совести порешила.
с начала месяца себя новую сотворила.
к ней привыкаю теперь с утра.
через недели две буду совсем стройна,
а через три признаюсь, что заново полюбила.
если получится. к чувствам я не годна
с тех пор, как прошлое заклеймила.
от равнодушия в волосы капает рыжина.
зеленый с травами вечером заварила.
от всех ошибок рифмой заговорила.
пошла на убыль семнадцатого дня луна.

16.09.2011