улыбка и глаза

Алена Ришан
За что? За эгоизм иль безразличье,
Самоуверенность и взгляды свысока?
Культуру, вежливость, приличье?
Не то… Мысль далека.
За взгляд, что теплою волною
Голубизною моря охватил,
Что так согрел меня собою
И в глубину себя же проглотил.
За руки, что дела не боятся,
Готовые работать, не сдаваться,
За ноги, что готовые бежать,
А если надо – стать и постоять.
За голос, что щекочет душу
И атрофирует мой мозг,
За голову, за плечи и за уши
Ну чем еще ты поразить бы смог?
Все ерунда! Одна улыбка и глаза!
Эта улыбка, что искрой зажжет любого
И те глаза! Что в океане окунув, к жизни вернут снова
 Мне б так жить!
 В огонь, то в воду окунаться
 И все равно, что можно заживо сгореть иль утонуть …
 Ведь так тобою можно наслаждаться!