216. В Древнем Китае...

Вирония Вера Вальс
http://www.stihi.ru/2011/09/16/8148

Выдумщик первого отрывного календаря!

В Древнем Китае - некий мудрый астроном
 Придумал календарь с отрывным листом.

Часы - он в виде дерева решил создать
 И если все листики - на нём пересчитать,

То насчитали бы - триста шестьдесят пять,
Время не обогнать и не отправить вспять.

C утра китайский выдумщик календаря
 Отрывал листик с дерева, когда алела заря.

Когда листочка не одного не оставалось -
Это праздником и Новым годом называлось!

Забавный  календарь -  из Древнего Китая,
Немного изменившийся  -  за долгие века

 До сих дней дома китайцев  - и наши укрощая,
Вам будет напоминать  -  астронома - чудака!





19 49 16 09 2011.
Экспромт.



«На каждого мудреца – довольно простоты!»
О китайском астрономе - будешь знать и ты!