Листопад

Димсон
  Осенний день небесной синевою,
  Слепил глаза,в убранстве лес стоял.
  Всё,как всегда,но вот никак не скрою,
  Такую осень я ещё не знал.
Наверно,каждый раз,она красивей прошлой,
И по-иному каждый раз,нас наполняет грусть,
Возможно,мы устали все от жизни суматошной,
А осень разрешает нам немножко отдохнуть.
  Забыться от мирских забот под золотой метелью,
  Идти,ступая по ковру ложащейся листвы,
  И любоваться вновь и вновь прекрасной акварелью,
  И с сожаленьем видеть цвет увянувшей травы.
Всегда осенняя пора располагает к мысли
О сущности и о конце земного бытия.
И мы всегда стремимся вверх к определённым высям,
А принимает на покой сырая мать-земля.
  И зная,как не долог век и трудно быть счастливым,
  Особенно когда чуть-чуть, уже за пятьдесят,
  Мы рады этому теплу и дням неторопливым,
  Грустим,что молодость свою,не возвратить назад.
Глядя на эту красоту и восхищаясь ею,
Так хочется ещё пожить и даже полюбить,
И встретив где-то у ручья всю в жёлтых листьях фею,
С ней о превратностях судьбы неспешно говорить.
  Пусть это только лишь мечты,но и они сбываются,
  Пусть улетают журавли,они вновь прилетят,
  И эта осень навсегда в наших сердцах останется,
  Как этот золотой,багряный тихий листопад.