Город на болоте

Сергей Борисович Соловьёв
Этот город питается числами
И куёт облака из свинца.
Он наполнен двойными смыслами.
Есть длина, только нет конца.

Этот город рождает бессонницу.
Тучи чёрных пустых глазниц
Смотрят сверху на каждую улицу.
Ширина есть, но нет границ.

Этот город не ждёт победителей,
Покорять его не спеши.
Меж гранитных стыков сочит елей.
Высота есть, но нет вершин.

Это нечто непостижимое!
Безразмерная глубина!
Как болото непроходимое:
Берега есть, но нет здесь дна.