Уехавшим из России

Смирнов Алексей Борисович
Рассея
твои дети
Рассеялись по свету.
Светлые умы
    покинули холмы
Где родились
и напились из родников
твоих.
Что из гнало,
 что их звало
 в далекие края?
Так от чего бежали,
Какое жало
Воткнули в их сердца?
Ценили ни за грош
Их окружала ложь
Отсутствие свободы
Чиновники-уроды
Начальники-глупцы
бездарные певцы
Скудная природа,
Холодная погода.
Разбитые дороги
Психушки и остроги
Продажные суды
И надень три беды.
Рассадник для рабов
Услада для скотов,
Крик немощи.
Восторги перед властью,
Целующие руки палачей
Народ ничей
И нищета как фон
Для роскоши немногих
нас призванных учить.
Жестокосердный царь
Народ смиренный,
Дух пленный и потерянная честь.
Они уехали..
Зачем ?
Бог весть,
а мы все здесь живем.
Ну,а они как знать
В Россию может быть
Приедут умирать.

2011г.