To Remind Me

Дмитрий Подгорнов
                Святой великомученице
                Елизавете Фёдоровне Романовой

О, очертанье лилии победной
на праздничной лазури тихих дней…
Её дыханье в этом мире бледном,
как дар свободы для её теней.

Как не раскрытая глава писаний
о том, что ждём мы на Земле для нас,
как тайна самых тайных оправданий,
в свой сокровенно главный, славный час.

И если праведность святой княгини
с её молитвой принесёт мою,
к престолу Света, в свете жизни линий
узнаю всё, что навсегда люблю.