Не можем знать, что есть добро, что зло

Любовь Пархоменко 2
У каждого из нас своё есть наслаждение,
Насытится, не значит, что вкусить,
Ещё одной печали мы даём рождение,
Если о малой радости тужить.

Кто разрешает, позволяет, тот хозяин
Того и просят сами Небеса.
Он тот, в ком есть нужда, к кому идут раззявы,
И встречу у себя проводит сам.

Учитель рядом, и Его искать не надо.
Его присутствие увидит глаз.
Лучший Учитель –Путь, что предсказал преграды.
Он есть Великий Менеджер не раз.

От неудачи трудно различить удачу,
Пока до завтра мы не доживём,
Прочувствовали Путь, то поняли задачу
Была удача, нет, вперёд идём.

Не злонамерен Мир, но изощрён речами,
Не можем знать, что есть добро, что зло,
Плохого нет, есть то, что огорчает,
И нет хорошего, есть радость и тепло.
(16,09,2011)