Великий Дар

Дмитрий Подгорнов
                посвящается святому великомученику
                царевичу Алексею Романову

В тишине этой ночи слышен звук сердца вселенной,
или, может, это лишь кровь подступает к вискам
где роса новолуния в чаше июльской вербены
запах звёзд унесёт к дождевым, грозовым облакам,

где сияние слезинки рождённой покоем созвучий
воли ветра, принесшего образы вещего сна
из далекого прошлого, речью невнятно певучей,
этой ночи утопит в себе навсегда тишина,
               
как безмерность любви, что пронзает до трепета душу,
как оскал чёрной страсти, что бьётся бессильно у ног...
Я боюсь твоих глаз потому, что хочу стать безвременно лучше
потому, что за всем этим вечность, в которой свобода и Бог.