Я проститься пришла

Анжела Ангел Шкицкая
Я проститься пришла. Мой корабль уйдет на рассвете.
За обидой летит одинокая птица разлук.
Не проси ни о чем. Пусть расскажет о будущем ветер.
Я проститься пришла. Почему просто так? Нет, не вдруг.

Я в ладошку твою положила цветок- незабудку.
Разожмешь, когда я, провожая рассветы, уйду.
Я проститься пришла. Нам с тобою осталась минутка.
Не проси ни о чем. Я дорогу, поверь мне, найду.

Я не знаю, о чем говорить нам с тобой на прощание.
Если можешь- прости. Остальное забудем. Прощай.
Я задую свечу. Громогласное гложет молчание.
Я проститься пришла... Не остаться бы мне невзначай.